우리대학, ‘김종희 강의실’ 명명식 개최

• 보도일자 2020-09-04

우리대학은 지난 825일 프라임관 304호에서 '김종희 강의실' 명명식을 개최했다.

이번 행사는 모교의 발전과 후학 양성을 위해 1억 원을 쾌척한 김종희 총동문회장(제약80)의 뜻을 기리고 감사하기 위해 마련됐다.

1980년 우리대학 제약학과를 졸업한 김종희 회장은 서초구약사회 여약사위원장, 여약사회장을 역임한 뒤 서울시약사회 여약사위원장, 여약사회장, 대한약사회 여약사위원장을 지냈으며, 19대 약대 동문회장에 이어 제31대 총동문회장에 취임하여 활동하고 있다.

이날 명명된 '김종희 강의실'이 위치한 프라임관은 지난해 준공한 건물로 입체적 교수법을 적용할 수 있는 PBL강의실, 캡스톤디자인실 등 첨단 교육시설이 있다. 또한 글로벌라운지, 문화복합공간 등의 인프라를 갖춘 곳으로, 미래를 선도하는 창의융합형 교육을 실현하는 최적의 공간으로 조성됐다.

김종희 회장은 선후배들을 위해 모교 사랑을 실천할 수 있어 기쁘고, 숙명의 후배들이 미래 가치를 품은 글로벌 숙명인으로 성장하여 대한민국, 나아가 세계를 이끌 역량 있는 여성 인재로 자랄 수 있도록 계속해서 응원하겠다고 말했다.