‘2022 SM Bridge 감사의 날 – 함께여서 더 좋은 우리’ 행사 성황리에 개최

• 보도일자 2022-06-27

우리대학이 지난 6월 22일(수) 교내 백주년기념관 한상은라운지에서 ‘2022 SM Bridge 감사의 날 – 함께여서 더 좋은 우리’ 행사를 개최했다.

이번 행사는 우리대학 멘토링 프로그램인 SM Bridge에 참여 중인 동문 선후배들이 모여 네트워킹을 하고 학교 차원에서 감사의 뜻을 전하고자 경력개발처가 마련한 자리다. 오후 7시부터 약 2시간 가량 이어진 행사에는 총 180여 명의 동문들이 참석해 숙명인으로서의 연대와 결속을 다지는 시간이 됐다.

SM Bridge 멘토 동문 분들이 포토월에서 단체 기념사진을 찍고 있다.

김예지 국회의원과 리더십그룹 비트윈 학생들

1부 행사에서는 장윤금 총장과 김예지 국민의힘 국회의원을 비롯해 교내 구성원과 동문들이 그동안 후배들을 위해 취업 멘토링을 해준 SM Bridge 멘토들과 감사 인사를 나누었다. 또한 우리대학의 최근 주요 성과를 장 총장이 직접 발표하여 동문들에게 알리는 특별한 시간도 마련됐다. 2부에서는 직종별/직무별 모임을 통해 상호 간 정보를 공유하고 네트워킹하는 프로그램이 진행됐다.

장 총장은 “숙명의 가장 큰 자산인 12만 동문들의 역량을 활용해 후배들을 이끄는 SM Bridge는 총장으로서 가장 역점을 둔 프로그램”이라며 “여러 어려움 속에서 우리대학이 높은 취업률을 달성할 수 있는 가장 큰 비결은 바로 동문 멘토님들의 헌신 덕분”이라고 감사를 표시했다.

대학일자리플러스센터 사업의 일환으로 열린 이날 행사는 향후 신규 동문 멘토 발굴뿐만 아니라 금융, 인사, 재무, 회계, IT, 영업, 마케팅 등 직무별 동문 네트워크가 더욱 활성화되는 계기가 됐다.

최철 경력개발처장은 “정말 오랜만에 한상은라운지를 가득 채운 감동의 여운이 아직도 남아 있다. 세상에서 가장 강력한 네트워크인 SM Bridge를 위해 동문 멘토링 활성화를 적극적으로 추진해나갈 것이며, 이 모든 것이 우리대학에 실질적이고도 의미 있는 기여가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

한편 SM Bridge는 미래를 선도하는 창의적 인재 양성을 위해 만들어진 전방위적 동문 네트워크 커뮤니티로서, 재학생의 취업은 물론 졸업생의 커리어 개발까지 돕는 대학과 사회의 Bridge 역할을 수행하고 있다.

주요 프로그램은 현장 경험이 있는 동문과 재학생들 간의 1:1 온라인 멘토링이며, 지난해에만 총 829건의 멘토링이 이루어졌다. 이외에도 취업을 희망하는 직무군의 선배 멘토링 후 직무분석을 수행하는 ‘SM Bridge 멘토와 함께하는 직무분석 공모전’, 현직 동문 선배를 통해 듣는 취업 꿀팁 ‘선배와의 간담회’ 등 다양한 프로그램이 실행되고 있다.