경력개발처 주관 ‘2022 자문멘토 간담회’ 개최

• 보도일자 2022-06-29

우리대학 경력개발처가 지난 6월 25일(토) 자문멘토 간담회를 개최했다.

자문멘토프로그램은 2003년부터 실시되어 현재까지 428개 분반, 3,433명의 멘티가 배출된 우리대학에서 가장 역사가 깊은 대표적인 멘토 프로그램이다. 기업 CEO와 임원, 각 분야 전문가 등 사회 각계각층의 지도자가 멘토가 되고, 8~10명 정도의 학생이 멘티가 되어 정기모임, 현장실습, 기업탐방 등의 활동을 수행하게 하도록 함으로써 체계적인 경력개발을 지원하고 있다.

이번에 개최된 간담회에서는 자문멘토 모임 회장인 김영목 한국도자기리빙 대표이사, 모임 간사인 이승기 KBS 기자, 차윤선 나우베스트 대표, 박성희 롱샴코리아 대표와 김정은 ASPIRE LIFESTYLES 사장, 문희경 배우, 박광서 페이거버넌스글로벌컨설팅그룹(주) 대표, 박영실 서비스파워아카데미 원장, 박인구 동원엔터프라이즈 부회장, 봉연근 한국방송광고진흥공사 팀장, 송주온 BT&I 회장, 양영은 KBS 기자, 이명주 소비자공익 네트워크 사무총장, 이민선 BestHR 컨설팅 대표, 이응세 법무법인 바른 파트너 변호사, 이익선 방송인, 전창표 헨켈코리아 부사장, 정희선 (사)한국여성과학기술단체총연합회 회장, 최창화 K&C광고 대표이사, 한지헌 DHL코리아 커머셜 본부장, 형난옥 나녹 대표 등이 참석했다.

교내에서는 장윤금 총장, 최철 경력개발처장이 참석하여 우리대학 현안 및 학생 경력개발 등과 관련하여 심도있게 논의하는 시간을 가졌다. 또한 이 자리에서 그동안 우리대학의 주요 성과를 총장이 직접 발표하여 자문멘토들에게 알리는 특별한 시간도 마련됐다.

최철 경력개발처장은 “향후 우리 대학의 소중한 자산인 자문멘토프로그램이 더욱 활성화될 수 있도록 적극적인 지원과 협력을 모색하고 궁극적으로 학생들의 경력개발에 실질적인 도움을 줄 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.