입학처 주관 ‘2022 학부모 진학콘서트’ 개최

• 조회수 2042
  • 보도일자 2022-08-24

우리대학 입학처가 주관하는 ‘2022 학부모 진학콘서트’가 지난 8월 4일 제2창학캠퍼스 눈꽃광장홀에서 개최됐다.

2022년 고교교육 기여대학 지원사업의 일환으로 진행된 이번 학부모 진학콘서트는 수험생 자녀를 둔 학부모에게 자녀 대입 준비에 필요한 입학 정보를 제공하여 입시 준비 역량을 강화할 수 있도록 돕기 위해 기획되었다.

학부모 100여 명이 참여한 이날 행사는 ▲특색학과 소개(인문계, 자연계, 약학부) ▲입시 준비 방법 안내(2023학년도 입학전형 및 2022학년도 전형 결과 안내) ▲재학생이 들려주는 학생부종합전형 준비 방법(인문계, 자연계, 약학부) 등으로 구성되었다. 각 순서에는 해당 학과 교수와 소속 재학생, 입학사정관 등이 직접 참여하여 생생한 입학 정보와 합격 노하우를 제공했다.

학부모 진학콘서트에 직접 참여한 한 학부모는 “각종 입시 정보 준비가 잘 되어있어 학부모 입장에서 아주 유익한 시간이었다”며, “특히 입학사정관이 주도한 상세 질의응답을 통해 숙명여대의 입시전략 전반을 알 수 있게 되어 많은 도움이 되었다”고 소감을 전했다.

입학처 관계자는 “다양한 입학 전형에 대한 구체적인 안내를 바탕으로 수험생 학부모들이 사교육의 도움 없이 자녀의 진학을 지도하는데 필요한 입시정보를 제공하고자 노력했다”며 “앞으로도 진학콘서트나 박람회, 워크숍 등의 자리를 수시로 마련해 다각도로 우리대학의 입학 지원율을 올릴 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.