우리대학, 몽클레르코리아 현장실습인턴십 프로그램 ‘MONCareer’ 1기 선정

• 보도일자 2022-09-07

우리대학 경력개발처 현장실습지원센터가 이탈리아 럭셔리 브랜드 몽클레르코리아와 파트너십을 맺고 현장실습인턴십 프로그램인 MONCareer 1기 8명을 선정했다.

이번에 몽클레르 현장실습인턴으로 선정된 학생들은 9월부터 12월까지 4개월간 인사부 및 수도권 내 각 스토어 Client Advisor 인턴으로 활동하면서 몽클레르의 직무 및 문화를 배우고 현장 경험을 쌓을 예정이다. 또한 실습생들은 이번 학기 우리대학 ‘산학협동교육’ 교과목으로 15학점을 인정받는다.

학생들은 앞서 지난 9월 1일 진행된 1 day 교육에서 청담동 소재 몽클레르 플래그십 스토어 탐방과 브랜드 역사 및 인사정책, 제품지식, 리테일 비즈니스에 대한 이해 및 직무교육 등을 받았다.

우리대학은 이번 학기에 몽클레르코리아를 비롯해 70여 개 기업에 약 130명의 실습생이 파견해 직전 학기보다 40% 이상 많은 학생들이 현장실습에 참여하고 있다. 현장실습지원센터에서는 몽클레르코리아를 비롯한 다양한 우수 기업들과의 파트너십을 통해 학생들의 실습 기회를 확대할 예정이다.

최철 경력개발처장은 “글로벌 기업과의 현장실습 파트너십 체결로 럭셔리 산업군에 관심 있는 학생들에게 실무 경험의 기회를 제공하고, 졸업 후 구직방향 설정에 도움되는 산학연계 프로그램이 더욱 활성화되도록 노력하겠다”고 말했다.