2022학년도 전기 학위수여식 개최

• 보도일자 2023-02-27

우리대학은 지난 2월 24일(금) 2022학년도 전기 학위수여식을 개최했다. 학위수여식은 각 단과대학 별로 교내 곳곳에서 열렸으며, 축사와 학위 및 상장 수여 순으로 진행됐다.

올해 학위를 받는 졸업생은 11개 단과대학, 3개 독립학부의 학부생 1,377명과 대학원 석·박사 학위수여자 453명 등 총 1,830명이다. 이날 행사에는 장윤금 총장을 비롯해 대학원장과 단과대학장들이 함께 참석해 졸업생들의 새로운 출발을 응원했다.

장윤금 총장은 학위수여식 축사에서 “이번 졸업생들은 코로나 이전과 이후의 캠퍼스를 모두 경험하며 디지털 대전환이라는 패러다임의 변화를 온몸으로 경험한 특별한 세대”라며 “숙명에서 쌓은 지식과 경험으로 새로운 미래를 만들어가기 바란다”라고 밝혔다.

이날 학위수여식에서 전체 수석을 차지한 문헌정보학과 김승연 학생은 이사장상을 수상하였고, 각 단과대학 별 수석 졸업자들에게는 학장상 및 학부장상이 수여됐다. 대학원 학위수여식에서는 총 29명이 우수논문상을 수상했다. 아동복지학과 곽유신(일반대학원), TESOL·국제학대학원 TESOL학과 송미림(특수대학원), 체육교육전공 변서윤(교육대학원)씨가 각각 대표로 상을 받았으며 총동문회장상 수상자에 생명시스템학과 전재희(박사)씨가 선정됐다.

한편 코로나19로 인해 4년 만에 대면으로 진행된 이번 학위수여식에는 많은 졸업생과 가족 및 친지들이 참석해 학업을 무사히 마친 기쁨을 함께 만끽했다. 또한 교내 곳곳에 설치된 포토존에서 사진을 찍기 위한 대기행렬이 길게 이어졌으며 재미있는 응원 문구가 담긴 현수막이나 깜짝 축하 이벤트가 등장해 눈길을 모았다.