대학혁신단, 2022년 대학혁신지원사업 성과확산 포럼 개최

• 보도일자 2023-03-03

지난해 우리대학 각 부서가 이뤄낸 대학혁신지원사업의 성과를 교내 구성원들과 공유하는 행사가 2월 16일 열렸다.

대학혁신단은 이날 백주년기념관 한상은라운지에서 ‘2022년 대학혁신지원사업 성과확산 포럼’을 개최했다.

이 포럼이 대면 행사로 개최된 것은 코로나19 사태 이후 처음이다. 오명전 대학혁신단 부단장(기획처장)이 사회를 맡았고, 장윤금 총장이 환영사를 전했다.

박종성 대학혁신단장(부총장)은 1차 연도 주요 추진 전략 및 혁신영역별 사업 소개, 영역별 성과 발표, 기타 혁신 분야 성과 발표를 진행했다.

박종성 단장은 “대학혁신지원사업은 학교 대다수 부서가 참여하는 만큼 협력이 매우 중요하다”며 “모두의 협력 덕분에 사업을 잘 마무리했고 2023년 대학혁신지원사업도 성공적으로 수행하기를 기대한다”고 말했다.

대학혁신단은 ESG 실천을 위해 제로웨이스트(zero waste) 기념품을 제작했고, 사업별 우수사례집은 종이 인쇄물 없이 온라인으로 배포했다.

대학혁신단 관계자는 “이번 성과포럼을 시작으로 사업 진행 부서들과 서로 더 활발히 소통할 계획”이라고 밝혔다.

한편, 2022년 대학혁신지원사업 성과확산 포럼의 사진과 영상은 대학혁신단 홈페이지(eduinno.sookmyung.ac.kr)에서 확인할 수 있다.