2013학년도 1학기 장학금 설명회 개최

• 보도일자 2013-04-17

우리대학 장학팀이 개최한 장학금 설명회는 4월 9일과 10일 순헌관 앞 광장과 행정관2층 다목적홀에서 진행됐다. 교내 뿐만 아니라 교외 장학금에 대한 설명도 듣고 개인별 맞춤 상담을 받을 수 있었기 때문에 이틀 간 470여명의 학생들이 몰렸다.

장학팀 소속 리더십그룹인 장학생 봉사단 학생들은 상담을 문의하는 재학생들에게 맞는 장학금을 1:1로 상담하고 장학금을 받기 위한 절차와 전략을 설명했다. 교내외 장학금의 종류가 180여개가 넘기 때문에 각자의 상황에 따라 유리한 신청조건을 찾아야 한다는 점에서 이번 장학금 설명회는 유익한 시간이었다.

이 자리에서 상담을 받은 최소영(경영학과 12)학생은 “생각보다 많은 장학금이 있다는 점에 놀랐다”며 “상담을 통해 내가 받을 수 있는 장학금에는 어떤 것들이 있는지 알기 편하도록 설명해줘 만족스럽다”고 전했다. 학생들은 이밖에도 “성적우수자들에게 지급하는 개인별 장학금액을 늘렸으면 좋겠다”, “대외활동지원과 관련된 장학금들이 많아졌으면 한다” 등 장학금 운영에 관한 다양한 의견을 보냈다.

장학금 설명회를 기획한 장학팀의 조선미 팀장은 “신입생을 포함해 저학년 학생들이 우리대학 장학금 제도에 대해 많이 모르고 있는데, 학기 초마다 장학설명회를 개최해 알려주는 시간을 마련하고 있다”며 “장학팀에서는 더 정확한 맞춤상담을 위해 모든 학생들에게 제공할 수 있도록 설명회 횟수와 방법들을 늘려나갈 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 전했다.