DONATION

우리대학 노동조합, 발전기금 2천만원 기탁해

• 보도일자 2014-02-12

지난 2월 10일(월) 우리대학 행정관 6층 영상회의실에서 우리대학 노동조합의 발전기금 전달식이 열렸다. 이 자리에는 황선혜 총장과 송일근 제13대 노조 위원장을 비롯해 학교와 노동조합 관계자 20여명이 참석했다.

송일근 위원장은 발전기금 전달식에서 “황선혜 총장이 올해 신년사에서 밝힌대로 대학의 발전에 있어서 재정이 대단히 중요하다는 문제의식에 공감해 노조의 뜻을 십시일반 모았다”며 “대학 발전기금 조성사업 등에 두루 쓰였으면 한다”고 기부의 배경을 밝혔다.

한편 이 자리에 앞서 황 총장과 송 위원장은 3차 걸쳐 치러진 교섭을 통해 합의한 2013학년도 단체협약서와 임금협약서를 교환했다. 황 총장은 “지난해 노조가 출범한 이래 양 측이 짧은 시간동안 대학 발전을 위한 고민과 생각을 담아내려 노력했다”며 “단협 체결을 함으로써 가장 중요한 첫걸음을 내디뎠다”고 평가했다. 또한 “교수, 직원, 학생 모두 학교의 중요한 구성원이지만 특히 교육 행정의 주역이 직원들이 일취월장해야 대학이 발전한다는 책임감을 갖고 노력해주길 부탁한다”고 말했다.