우리대학, ‘캠퍼스 CEO 육성사업’ 수행기관 선정!

• 보도일자 2015-07-03

본 사업을 맡은 우리대학 앙트러프러너십센터는 연간 1억 2천만원씩 총 3년간 지원을 받아 매학기 창업 강좌를 개설할 예정이다. 탄탄한 실무 경험을 갖춘 CEO들을 초청해 경험을 공유할 수 있는 특강을 열고, 상임멘토와 주임교수, 학생들로 구성된 그룹 멘토단을 만들어 기업가정신을 함양할 수 있는 기회도 확대할 것이다.

캠퍼스 CEO 육성사업은 대학 내 CEO 양성 과정을 운영하여 예비 창업자 육성과 기업가 정신 고취를 통한 대학 인력의 도전의식과 사업화 능력 제고를 목표로 한다. 아이템 발굴부터 내외부 전문가에게 평가받는 실전 중심의 캠퍼스 CEO 양성 교육과정을 개설할 것이다.

undefined

우리대학은 본 사업의 일환으로 2015학년도 2학기부터 ‘비즈니스와 문화’, ‘창업가 기업가정신’, ‘스타트업 사례분석’ 과목이 운영될 예정이다. 다양한 특강과 멘토링을 통해 학생들의 창업관련 실무능력을 배양하고 우수 아이디어에 대해서는 사후관리 및 투자를 추진할 계획이다. 또한 세무, 회계, 특허, 법률, 창업컨설턴트 등의 파트별 특화지원을 통해 창업을 꿈꾸는 학생들이 실질적인 도움을 받도록 할 것이다.

앙트러프러너십센터는 함께 선정된 서울지역 대학들과 서울시 및 협력기관과 긴밀히 협력하여 기업가정신을 고취하고 창업 역량 강화와 관련된 다양한 프로그램과 사업을 지속적으로 발굴하고 유치할 예정이다.