서울시와 일자리 창출을 위한 MOU 체결

• 보도일자 2015-10-08

이번 업무협약은 다양한 일자리 현장을 찾아 일자리를 찾는 사람의 목소리에 귀 기울이고 기업의 어려움을 청취해 사회의 참여와 협력으로 더 좋은 일자리를 많이 만들기 위해 서울시에서 주관한 협약이다.

undefined

일자리 창출과 관련해 지자체와 각계 분야 기관들이 함께 대규모 거버넌스를 구성하는 것이 이번이 처음이다. 서울지방고용노동청, 한국여성경영자총협회, 한국중견기업연합회, 중소기업기술혁신협회, 대한상공회의소, 한국경영자총협회, 우리은행, KEB 하나은행 등 총 17개 기관이 참여했으며 대학교는 우리대학을 포함해 경희대, 한국외대, 상명대가 협약에 함께 했다.

undefined

황선혜 총장은 협약식에서 “이번 협약이 국민과 정부, 기업, 노동계에 양질의 청년 일자리 제공이 곧 미래 세대에 투자하는 것이라는 인식을 주고 이에 대한 책임감을 사회적으로 고취시키는 기회가 되길 바란다”고 말했다.

undefined

우리대학은 오는 10월 30일 한국외대에서 열리는 일자리 창출 아이디어 간담회인 ‘서울시장과 신나는 잡담(JOB談)’프로그램을 시작으로 다양한 사업 및 활동을 이어나갈 계획이다. 취업경력개발원은 “협약에 참여한 기관 및 기업과 긴밀히 협력하여 실무에 바로 적응할 수 있는 인재를 양성하도록 하겠다”고 말했다.