우리대학 중국 비즈니스 최고경영자과정(SCUFU) 총동문 송년행사 개최

• 보도일자 2015-12-29

총동문 송년회는 기수단 입장 및 김청자 총동문회장의 환영사로 행사의 막을 열었다. 정성복 전 KT부회장, 최정숙 전 여성벤처협회 회장, 정석현 수산중공업 회장(전 한국무역협회/벤처기업협회 부회장), 이항재 순천향대학교 특임부총장, 이서영 아나운서 등 다양한 분야 전문가로 활동 중인 동문 수백 명이 참여해 행사 열기가 뜨거웠다.

undefined

황선혜 총장도 참여하여 동문회 송년의 밤을 축하했으며, 특히 내빈으로 참석한 조윤선 전 청와대 정무수석은 중국에 대한 배움의 필요성을 강조하며 “이 과정에 꼭 참여하고 싶다”고 전했다.

undefined

아태여성정보통신원 산하의 SCUFU 과정은 지난 2004년 국내 최초의 미래문화 최고경영자과정으로 출범했으며, 지금까지 약 700여명의 CEO를 배출했다. 현재 이은령 주임교수와 베스트셀러 ‘중국 천재가 된 홍대리’ 저자이자 온차이나 대표인 김만기 지도교수가 본 과정을 총괄하여 중국 비즈니스에 특화된 과정을 운영 중이다.

undefined

SCUFU는 내년 3월에 25기 입학을 앞두고 있다. 자세한 문의는 SCUFU사무국(전화: 02-2077-7294 / 홈페이지: www.scufu.or.kr)에게 하기 바란다.