우리 대학 법학연구소, 경쟁법 국제학술회의 개최

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-05-04

우리 대학 법학연구소를 비롯해 경쟁법과 정책 선진화 연구단, 동북아시아 경쟁정책 협력 연구단이 주최하고 SK 에너지, 대우조선해양이 후원하는 경쟁법 국제학술회의 <동아시아 시장과 경쟁정책>이 지난 달 30일(토), 백주년기념관 6층 신한은행홀에서 열렸다.

이번 학술회의에는 헌법재판소 이동흡 재판관을 비롯해 EU 경쟁총국의 세실리오 마데로 빌라레조 부총국장, 미국 연방거래위원회 윌리엄 E. 커바식 의원 등 미국, 유럽 및 아시아의 고위당국자와 저명학자들이 패널로 참가했다.

이날 열린 회의에서는 동아시아에서의 경제협력과 지역경제통합이라는 관점에서 경쟁정책의 역할과 경쟁정책 집행의 동향 등에 대한 논의 등이 활발히 이뤄졌다.