글로벌서비스학부생들, 인천아시안게임 통역봉사 나선다

• 보도일자 2014-03-11

김규동 글로벌서비스학부장과 조영하 조직위 경기본부장 등 관계자들이 참석한 가운데 열린 협약식에서 양 기관은 기술대표 통역과 경기분야 통역 자원봉사자 지원에 적극 협력하기로 했다.

어학능력이 우수한 글로벌서비스학부 학생들이 오는 9월 열리는 인천아시안게임에 참여해 성공적인 대회운영을 도울 뿐만 아니라, 국제적인 행사를 경험하며 글로벌 마인드도 배양할 수 있는 기회가 될 것으로 기대하고 있다. 조영하 경기본부장은 “이번 대회가 학생들에게 좋은 학습기회가 되고 글로벌 커리어를 쌓을 수 있는 경험의 장이 되길 바란다”고 말했다.

undefined

김규동 학부장은 “국가적 행사인 인천아시안게임에 우리 학생들이 참여해 대회의 성공과 국가이미지 제고에 보탬이 되길 바란다”고 밝혔다.