"더 큰 세상으로 나아가는 숙명인을 응원합니다!" 2013학년도 후기 학위수여식 개최

• 보도일자 2014-08-21

undefined

이번에 학위를 받는 졸업생은 학사 855명(시간제 및 학점은행제 포함)과 석·박사 386명 등 총 1,241명이다. 학사 학위수여식에서는 단과대 별로 졸업성적이 가장 우수한 4명에게 졸업우등상을 수여했으며, 석사 학위논문우수자 26명은 우수논문상을 받았다.

undefined

총동문회장이 수여하는 공로상에는 정치외교학과의 이민경 씨가 선정됐다. 이 씨는 국제워크캠프기구 주택개보수 활동 등 무려 300여시간에 가까운 사회봉사활동을 하고 사회과학대학 수석졸업과 조기졸업을 확정지은 재원으로서, 학업과 교외활동 양면에서 타 학생들의 귀감이 된 공로로 본 상을 수상하게 됐다.

undefined

황선혜 총장은 졸업 축사에서 "성공은 도달해야 하는 정점이 아니라 과정"이라며 "지금의 성공에 안주하지 않고 미래를 더 풍요롭게 만들어나가기 위해서는, 작은 성취나 실패에 좌우되기보다는 진정한 삶의 목표와 전망을 가꾸어 가려는 그런 노력이 필요하다"고 말했다. 이어 "108년 역사 위에 고귀한 창학정신이 깃든 이곳 숙명의 진정한 주인이 된 여러분의 앞날에 큰 축복이 함께하기를 간절히 기원한다"고 덧붙였다.