숙명여자대학교

사이트맵 열기

사이트맵

 
모바일메뉴열기 모바일메뉴 닫기

SM뉴스

PEOPLE

식품영양학과 주나미 교수, 한국식품조리과학회 26대 회장 선임

  • 조회수 1001
  • 작성자 커뮤니케이션팀
  • 보도일자 2024-01-21


식품영양학과 주나미 교수가 한국식품조리과학회 제26대 회장으로 선임됐다. 임기는 2024년 1년이다. 


주 교수는 강서구 어린이급식관리지원센터 센터장, 질병관리본부 데이터베이스구축 TF 위원 등으로 활동하고 있다.


주나미 교수는 “학회 설립 이후 지금까지 40년간의 노력에 더해 새로운 40년을 바라보며 학술 교류, 학술지 발간 등 학회 본연의 역할을 충실히 수행할 것”이라며 “푸드테크 시대에 걸맞은 식품조리과학 분야 정보교류의 장이 되겠다”고 밝혔다. 


1984년 설립된 한국식품조리과학회는 식품조리과학에 관한 연구와 지식을 보급하며 전통식품의 과학화와 산업화를 이끌어왔다. 국민 식생활의 질적 향상에 기여하는 국내 대표 학회로 평가된다.