“예비 약사들의 첫걸음을 응원해요!” 약학대학 ‘화이트코트 세리머니’ 개최

• 조회수 1949
  • 보도일자 2022-12-20

우리대학 약학대학과 약대 동문회는 지난 12월 8일 교내 백주년기념관 한상은라운지에서 약학대학 5학년 학생 79명을 대상으로 약사를 상징하는 하얀 가운을 입혀주는 화이트코트 세리머니(White Coat Ceremony)를 개최했다.

화이트코트 세리머니는 약학대학 5학년을 마치고 1년간 현장 실무실습을 나가는 예비 약사들에게 교수와 선배들이 하얀 약사 가운을 입혀주는 기념행사다. 약대 동문회는 직접 제작한 가운을 지원하며, 후배들의 예비 약사로서의 첫걸음을 응원하기 위해 이번 행사를 마련했다.

이날 행사에는 조정환 학장과 조은 학부장을 포함해 약학대학 지도교수들과 허인영 동문회장 등 동문회 임원들이 참석하여 학생들에게 가운을 입혀주며 응원과 격려의 메시지를 전했다. 착복을 마친 학생들은 디오스코리데스(Dioscorides) 선서를 통해 약학 전문인으로서 인류를 위해 헌신하고 책임과 의무를 다할 것을 다짐했다.

조정환 약학대학 학장은 "우리 학생들이 강의실에서 배운 약학 지식을 다양한 약무 분야 실습 현장에서 적용하길 바란다"라며 "앞으로 우리 약학대학은 ‘The First & The Best’라는 교육이념에 따라 ‘미래가치를 품은 약학 인재 양성을 통한 보건의료 산업 발전과 국민건강 증진’이라는 미션을 달성하기 위해 최선을 다할 것이다"라고 밝혔다.