늘봄·창의·가족센터, 서울시교육청과 늘봄학교 운영 업무협약 체결

• 보도일자 2024-07-17

(왼쪽부터) 심숙영 늘봄·창의·가족센터장, 박종성 부총장, 장윤금 총장, 서울시교육청 조희연 교육감, 주소연 교육정책국장, 최창수 초등교육과장

우리대학 늘봄·창의·가족센터가 서울시교육청과 올해 2학기 늘봄학교 운영을 위한 업무협약을 체결했다.

7월 15일(월) 서울 종로구 서울시교육청 청사에서 열린 업무협약식에는 우리대학 장윤금 총장, 박종성 부총장, 심숙영 늘봄·창의·가족센터장과 조희연 서울시교육감 등이 참석했다.

우리대학은 오는 2학기 서울시 늘봄학교 전면시행을 앞두고 서울교육대, 서경대 등과 함께 ‘2024년 늘봄학교 대학연계 프로그램 운영사업’에 선정됐다. 이번 협약에 따라 늘봄학교 운영에 필요한 맞춤형 프로그램과 강사를 서울시교육청에서 지원받기로 했다.

조희연 서울시교육감은 “서울의 다양한 인프라를 활용한 유기적인 협력체계를 구축해 늘봄학교가 성공적으로 정착할 수 있도록 지속적으로 지원하고 학생과 학부모에게 양질의 늘봄서비스를 제공하겠다”고 밝혔다.

장윤금 총장은 “우리대학에 특화된 문화예술, 사회정서, 생태환경의 맞춤형 교육프로그램을 통해 늘봄학교의 돌봄·교육 운영을 담당할 수 있어 기쁘다”며 “서울시교육청과 긴밀하게 협력해 늘봄학교가 성공적으로 정착할 수 있도록 우수한 교육 프로그램을 제공하겠다”고 말했다.

한편, 우리대학은 늘봄학교 초1 맞춤형 프로그램 운영을 위해 지난 3월 개소한 ‘늘봄·창의·가족센터’ 주도로 이번 사업에 참여했다. 초1 아동의 발달과 성장을 돕기 위해 음악, 미술, 연극, 국악, 음악치료, 미술치료 등 다양한 장르를 융합한 놀이·체험 중심 프로그램을 운영할 계획이다.